Diploma Università
Home > Generale, Scuola, Scuole Medie, Scuole Superiori > Nasce a Parma la prima scuola per la sicurezza e la qualità alimentare

Nasce a Parma la prima scuola per la sicurezza e la qualità alimentare

30 aprile 2010

Firmato dal ministro Gelmini il protocollo d’intesa.

PARMA – Il ministro dell’Istruzione Gelmini ha firmato il protocollo d’intesa che consentirà la nascita, a Parma, di una Scuola internazionale di Alta formazione per la sicurezza e la qualità alimentare.

Del fatto che la scuola dovesse nascere a Parma se n’era già discusso nell’ ambito del vertice Oms su ambiente e salute tenutosi nel parmense lo scorso mese.
Durante il vertice venne siglato un protocollo d’intesa tra il Vignali, il ministro alla Salute Fazio e il direttore esecutivo di Efsa Geslain-Laneelle; nei primi giorni di aprile si aggiunse la doppia firma di Lucio Stanca, ad Expo 2015, e del sindaco di Milano Moratti commissario straordinario di Expo 2015. Recentemente è stata apposta l’ultima firma mancante quella del ministro Gelmini.

Il protocollo riconosce la città di Parma come Polo di riferimento europeo relativo ai temi della sicurezza e qualità alimentare.
Grazie al protocollo verranno realizzate sinergie tra il ’sistema Parma’ e gli organizzatori di Expo 2015 sul tema delle politiche per tutelare la sicurezza del cibo, in piena collaborazione con i Ministeri della Salute e per la Ricerca scientifica, i Centri di ricerca, le Università di Milano, l’Università di Parma ed Efsa.

Fonte: Newsfood

Segnala questo post:
  • Print
  • Google Bookmarks
  • del.icio.us
  • Facebook
  • LinkedIn
  • PDF
  • Twitter
  • Wikio IT